фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Ученые выяснили, какой хлеб лучше усваивается

 

Традиционная технология сокращает содержание короткоцепочечных углеводов — причины синдрома раздраженного кишечника.

 

Короткоцепочечные углеводы (моносахариды, дисахариды, олигосахариды и сахароспирты) не полностью усваиваются в кишечнике, и их потребление приводит к развитию процессов брожения и повышенному газообразованию. Исследователи из университета Хоэнхайма (Германия) исследовали причины высокого содержания короткоцепочечных углеводов в различных сортах хлеба и пришли к неожиданным выводам.

 

Выяснилось, что на усвояемость хлеба больше всего влияет не состав муки, а технология выпечки. Чем дольше созревает тесто, тем меньше в нем остается плохо усваиваемых углеводов.

 

Таким образом, людям страдающим болезнями пищеварения, а, впрочем, и всем остальным рекомендован хлеб, приготовленный по наиболее продолжительной, традиционной технологии. Хлеб, выпекаемый быстрым способом, усваивается хуже всего.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/28175-uchenye-vyyasnili-kakoj-xleb-luchshe-usvaivaetsya.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье