фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Ученые рассказали, как гликемический индекс продуктов влияет на риск заболеть раком

 

Лица, которые потребляют продукты с высоким гликемическим индексом, имеют более высокий риск развития рака легких.

Это новое исследование опубликовано в научном журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

 

Что такое гликемический индекс?

 

Гликемический индекс (ГИ) является мерой углеводов в пищевых продуктах и влияет на уровень глюкозы в крови. Его измерение в основном используют для профилактики и лечения диабета.

 

Продукты с высоким ГИ увеличивают уровень глюкозы в крови, сюда относится белый хлеб, белый рис, дыня и ананас; продукты с низким гликемическим индексом — сладкий картофель, кукуруза, бобовые и чечевица.

 

По данным автора исследования Хифенга Ву (Xifeng Wu), предыдущие научные работы уже связывали диету с высоким гликемическим индексом с некоторыми видами рака, в том числе с раком желудка, толстой кишки и поджелудочной железы. Но мало было известно, как продукты с высоким ГИ связаны с раком легких. Это и намереваются изучить ученые в новом исследовании.

 

Исследователи проанализировали данные 1905 участников с раком легких и 2413 здоровых людей. Участники сообщили о своем анамнезе жизни и своем диетическом поведении.

 

Ученые рассчитали гликемический индекс участников. Исследователи обнаружили, что у людей, которые употребляли продукты с высоким ГИ, на 49% был больше риск развития рака легких и на 92% более высокий риск развития плоскоклеточного рака легких, на долю которого приходится около 25−30% от всех случаев рака легких. Менее значимая связь была между диетой с высоким ГИ и повышенным риском развития аденокарциномы, на долю которой приходится около 40% от всех случаев рака легких.

 

Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что сокращение потребления продуктов питания и напитков с высоким гликемическим индексом может снизить риск развития рака легких.

 

Ученые говорят, что их выводы требуют дальнейшего исследования, которые должны рассмотреть, присутствует ли в других расовых и этнических группах связь между ГИ и раком легких. Ву считает, что медицинские работники должны быть осведомлены о связи между гликемическим индексом и раком легких, чтобы они могли сообщить своим пациентам о диетических рекомендациях для профилактики рака легких.

 

Авторы другого исследования утверждают, что выявили ген, вызывающий рак легкого.

 

Источник: medicalinsider.ru

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24726-uchenye-rasskazali-kak-glikemicheskij-indeks-produktov-vliyaet-na-risk-zabolet-rakom.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье