фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи выяснили, чем полезны орехи пекан

 

Хотя пеканы очень похожи на грецкие орехи, они содержат большее количество антиоксидантов, волокон и витаминов, что делает их превосходным перекусом в течение дня между основными приемами пищи.

Эксперты в области здорового питания рассказали о 5 самых очевидных преимуществах данных орехов. 

 

Снижают "плохой" холестерин. Подобно всем лесным орехам пеканы содержат полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые улучшают липидный профиль и снижают уровень "плохого" холестерина. Более того, регулярное употребление орехов снижает риск сосудистых патологий сердца.

 

Усиливают активность антиоксидантов. Активность антиоксидантов орехов пеканов связана с наличием в них токоферолов и флавонолов. Эти растительные антиоксиданты сражаются со свободными радикалами, ускоряющими старения, снижая тем самым окислительный стресс.

 

Сражаются с инфекциями. Пеканы насыщены полифенолами, обладающими противовоспалительной и антивирусной активностью. А значит, включение данных орехов в рацион защищает от хронических болезней и вирусных инфекций.

 

Обеспечивают волокнами. В 27 г пеканов содержится 2,7 г диетических волокон, что составляет 11% от их суточной рекомендованной дозы. Следовательно, данные орехи не только улучшают работу кишечника, но и способствуют пищеварению.

 

Поддерживают уровень магния в организме. Знаете ли вы о том, что магний улучшает минеральную плотность костей и регулирует артериальное давление? Для того чтобы получать достаточное количество магния, налегайте на орехи пеканы. 

 

Читайте также по теме: Врачи назвали полезные свойства миндаля

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/31518-vrachi-vyyasnili-chem-polezny-orexi-pekan.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье