фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи рассказали о пользе пищевых волокон

 

Пищевые волокна состоят из веществ углеводородного характера и подразделяются на два типа: растворимые и нерастворимые пищевые волокна.

 

Типы и польза пищевых волокон

 

— Растворимые волокна (пектины, камеди и слизи) растворяются в воде и образуют гель. Он содержится во фруктах, овощах и бобовых. Среди их эффектов — снижение всасывания глюкозы и липидов в тонком кишечнике, и, следовательно, снижение уровня холестерина, повышение бактериальной популяции и увеличение выведения желчных кислот.

 

— Нерастворимые волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин) — в неполной мере или медленно ферментируются и в основном действуют на перистальтику кишечника, увеличивая фекальную экскрецию кальция, цинка, магния и желчных кислот. Они присутствуют в цельном зерне.

 

Было показано, что волокно может помочь в проблемах снижения веса из-за его способности удерживать воду, что приводит к увеличению сытости.

 

Рекомендуется употреблять от 25 до 30 грамм волокон в сутки, поскольку большее их количество может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как метеоризм или диарея.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24998-vrachi-rasskazali-o-polze-pishhevyx-volokon.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье