фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи рассказали, какие овощи полезнее

 

Если хотите получать максимальное количество витаминов и других полезных веществ из овощей, — жарьте, а не варите их.

Авторы исследования, о котором рассказал журнал Food Chemistry, пришли к заключению, что жареные овощи лучше защищают от таких опасных заболеваний, как рак, диабет и потеря зрения.

 

Ученые из Испании поделились на страницах издания мнением о том, почему самый оптимальный способ готовить овощи – это их жарка на оливковом масле. Их резюме таково: если при варке все полезные вещества переходят из овощей в бульон, то жарка, наоборот, способствует увеличению концентрации натуральных антиоксидантов в этих плодах.

 

Медиками был осуществлен эксперимент, в ходе которого сравнивалось содержание в приготовленных овощах полифенолов — растительных пигментов, являющихся мощными естественными антиоксидантами. Такие овощи как лук, перец и артишоки варились, жарились на высоком огне, а также тушились с оливковым маслом.

 

Оказалось, что при жарке на оливковом масле без добавления воды овощи получаются самыми полезными – в них наиболее высок уровень столь ценных для организма полифенольных соединений.

 

«Масло способствует повышению концентрации полифенольных соединений в конечном продукте, так как не только сохраняет те антиоксиданты, которые присутствовали в сырых овощах, но и, впитываясь в них в процессе жарки, добавляет свои. При приготовлении овощей с использованием воды такого эффекта не наблюдается», — прокомментировали ученые итоги опытов.

 

При этом они отметили, что для приготовления пищи важно использовать качественное масло.

 

Источник: medikforum.ru

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24053-vrachi-rasskazali-kakie-ovoshhi-poleznee.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье