фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи рассказали, как сохранить витамины в продуктах

 

Исследователи из США из Калифорнийского университета сообщили, что термообработка не всегда убивает витамины в овощах.

Ученые заявили, что некоторые считают, что термообработка может вредить продуктам, особенно это касается овощей. На деле оказалось, что это не так и в некоторых случаях термообработка совершенно не портит качества продуктов, но это касается не всей обработки, а только правильной.

 

Кроме того, в некоторых случаях питательные вещества могут даже активизироваться при воздействии температуры. Ученые говорят, что некоторые вещества разрушаются при нагреве, другие, наоборот, высвобождаются из клеток растения.

 

В своем исследовании ученые анализировали состояние здоровья вегетарианцев, которые специализируются на сыроедении и тех, кто питается в том числе и вареными и жареными овощами. Оказалось, что у вторых в организме было больше полезных веществ, поскольку при обработке многие овощи становились полезнее, а также это давало возможность организму усвоить эти вещества успешнее.

 

Исследователи отмечают, что бета-каротина в крови волонтеров было выше среднего уровня, ликопина все же недоставало в организме сыроедов.

 

Ученые говорят, что важно подходить в обработке овощей с умом. Например, витамин С от термообработки разрушается, поэтому больше всего данного элемента в замороженных овощах. А вот другие овощи, например, кабачки или баклажаны стоит жарить или варить, чтобы получить из них больше полезных веществ и витаминов, а также позволить организму их усвоить.

 

Читайте также по теме: Названы жиры, которые обязательны в питании

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/31903-vrachi-rasskazali-kak-soxranit-vitaminy-v-produktax.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье