фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи раскрыли пользу клетчатки для похудения

 

Клетчатка это волокно растительного происхождения, содержащееся во многих фруктах и овощах, она плохо усваивается человеческим организмом. На данный момент учеными открыто и искусственно разработано множество разновидностей клетчатки, как верный и действенный способ борьбы с лишним весом.

 

Где содержится клетчатка

 

Обычная клетчатка имеется практически во всех овощах и фруктах, потребляемых человеком, но особенно много ее в злаковых и бобовых растениях. Планируя сбросить несколько килограммов лишнего веса, вовсе не обязательно садиться на сложные и опасные для здоровья диеты, достаточно ввести в свой ежедневный рацион как можно больше овощей и фруктов, то есть продуктов, содержащих клетчатку для похудения.

 

Отзывы врачей-диетологов о пользе клетчатки

 

Врачи-диетологи всего мира настоятельно рекомендуют применять клетчатку сибирскую пшеничную для похудения во всех, даже самых сложных случаях, что обусловлено следующими факторами:

 

  • Клетчатка пшеничная для похудения изготавливается при помощи переработки пшеницы и других злаковых, кроме того, к ней добавляются некоторые полезные фрукты и овощи;
  • Клетчатка для похудения насыщена в основном нерастворимыми растительными волокнами;
  • Клетчатка способствует выведению шлаков из организма;
  • Повышается проходимость кишечника;
  • Перистальтика кишечника, в организме, обогащенном клетчаткой, также увеличивается;
  • Клетчатка помимо антижировых свойств обладает также и способностью к излечению прыщей, появившихся вследствие развития аллергии;
  • Диетологи отмечают, что употребляя клетчатку, пациенты не только сбрасывают вес до нужного им количества, но и не набирают его повторно.

Противопоказания к применению

 

Несмотря на то, что растительные волокна в основном безопасны для организма, употреблять клетчатку для похудения любого вида и состава, следует с особой осторожностью, в особенности тем из пациентов, у которых имеются сложности с желудочно-кишечным трактом.

 

В период осенних и весенних обострений язвенной болезни желудка, а также гастрите и болезни двенадцатиперстной кишки, употреблять клетчатку строго противопоказано, так как можно спровоцировать очередной приступ заболевания.

 

Консультация специалиста нужна также и в период ремиссии перечисленных заболеваний, потому прочтя выше об уникальных свойствах клетчатки, спешить с ее покупкой и употреблением все же не стоит. Следует помнить, что ни одно лекарство, в том числе и биологическую добавку, без рекомендации со стороны врача, принимать не стоит.

 

Важно помнить, что от того, в каком количестве потребляется клетчатка также зависит и эффект от нее. Нельзя действовать по принципу «чем больше, тем лучше», во всем следует соблюдать необходимую меру. Чрезмерное количество клетчатки, поступившее в желудок одновременно на протяжении длительного периода времени, может стать причиной его расширения и, после отказа от употребления продукта, привести к необходимости поедания пищи в большем количестве, чем до начала приема.

 

Прекращать потреблять клетчатку стоит постепенно, ежедневно урезая рацион. В противном случае пациент не только не добьется нужного ему эффекта похудения, но и быстро наберет вес, сверх бывшего у него ранее, что сведет на нет пользу клетчатки от похудения.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/30920-vrachi-raskryli-polzu-kletchatki-dlya-poxudeniya.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье