фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи раскрыли опасность овощных чипсов

Овощные чипсы принято считать полезными, — во всяком случае, полезнее, чем традиционные из жареного картофеля, насыщенные жиром и калориями. Но так ли это в действительности?

 

Специалисты из Британской диетической ассоциации проверили состав популярных овощных чипсов, которые изготавливаются из свеклы, моркови, пастернака и позиционируются как оптимальный для здоровья и фигуры перекус.

 

Эта проверка продемонстрировала: несмотря на название «овощные», такие чипсы содержат в себе нежелательные для организма компоненты.

 

В частности, изучение 15 брендов овощных чипсов показало: в подавляющем большинстве в них содержится много сахара. По словам исследователей, 13 марок чипсов, проходивших экспертизу, содержали в своем составе на 50% больше рекомендуемой дневной нормы сахара.

 

«Овощные чипсы в последнее время стали весьма популярной вегетарианской закуской. Однако корнеплоды, из которых они изготавливаются, богаты природными сахарами, которые увеличивают потребление калорий и могут приводить к увеличению веса. К тому же некоторые производители дополнительно подслащивают их, добавляя мед, патоку или кленовый сироп», — констатировали диетологи. 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/32536-vrachi-raskryli-opasnost-ovoshhnyx-chipsov-.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье