фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи раскрыли, чем уникальны орехи кешью

 

Кешью – уникальные орехи, они отличаются от других своеобразной формой в виде бумеранга. Родина этих продуктов солнечная Бразилия. Ниже представлена информация об орехах кешью, пользе и вреде, которые они приносят.

 

Продукт представляет собой часть ярко-оранжевого, сочного фрукта, который многим так и не придется попробовать. Это своеобразное и очень вкусное «яблоко». К сожалению, быстро портится и не подлежит транспортировке. Сам кешью распространен повсеместно.

 

Орешек находится в твердой ядовитой оболочке. Поэтому, продукт извлекают предельно аккуратно. Кешью – польза и вред в зависимости от индивидуальных особенностей.

 

Какие полезные вещества входят в состав

 

От кешью польза заключается в витаминах. Насчитывается большое количество полезных веществ. Из них:

  • Витамины «А», «РР» и «Е»;
  • Минеральные составляющие;
  • Кислоты Омега-3.

При постоянном употреблении этих орехов меленькими порциями, можно пополнить свой организм недостающими микроэлементами. Это достаточно калорийный продукт (600 килокалорий на 100 грамм).

 

Оздоровительное воздействие и польза орехов кешью

 

Врачи-эксперты Японии обнаружили в продукте вещества, способные победить бактерии ротовой полости. Африканские специалисты лечат больные зубы пациентам при помощи измельченных кешью. Этим составом они смазывают ротовую полость.

 

Кешью – мощный афродизиак, который благотворно влияет на репродуктивную систему организма. Орех помогает предупредить и излечить недуги, как сильному полу, так и слабому.

  • Продукт уместен при возникновении кожных заболеваний, связанных с нарушенным обменом веществ.
  • Настойка из скорлупы хорошо действует при лечении кожных проблем.
  • Оказывается благотворное влияние на весь иммунитет.
  • При умеренном постоянном потреблении нормализуется холестерин.
  • Хороши орешки также при профилактике инфекций.

На родине, настойками дугообразных орешков лечат недуги, связанные с заболеванием дыхательных путей.

Кешью пользу приносят колоссальную. Это еще и подкрепление для сердца, оздоровительный эффект при диабете, заболеваниях желудка и дизентерии. Рекомендуется страдающим анемией и истощением. Полезен тем, кому необходимо как набрать, так и сбросить свой вес.

 

Продукт хорошо усваивается и способствует меньшему потреблению обычной пищи.

 

Жители Индии используют шелуху для нейтрализации яда при змеиных укусах. Составы применяют как внутрь, так и прикладывают к ранам.

 

Замечена польза кешью для женщин. Широкое распространение в косметологии получило масло из этих орешков. От кремов до различных масок, средства предназначены для тела, лица и волос.

 

Когда на солнце сгорела кожа, достаточно помазать пораженный участок маслом кешью в сочетании с парой капель состава из герани или лаванды.

 

Как применяется в кулинарии

 

Продукт часто используют при приготовлении различных кулинарных изысков. Орехи добавляют блюду неповторимый вкус. С ними готовят салаты, соусы и кондитерские изделия. Не исключено использование кешью в первых и вторых блюдах.

 

Масло, которое получается из орехов значительно вкуснее арахисового.

 

Можно ли во время беременности

 

Находясь в положении можно кушать эти орешки, но с осторожностью. Кешью – польза и вред для женщин одновременно. Все зависит от индивидуальных особенностей. Главное, чтобы у будущей мамы не было аллергии на данный продукт. Для полноценного развития плода все продукты должны употребляться в рациональном количестве.

 

Применение кешью в диетах

 

Несмотря на высокую калорийность, продукт нашел применение и в диетологии. Специалисты рекомендуют использовать его в ограниченном количестве.

 

Существует множество диет, которые не обходятся без этих орехов. Кешью способны мгновенно подавить чувство голода.

 

Как результат, уменьшение потребления лишней порции.

 

Вред от кешью

 

Орехи кешью пользу и вред приносят в зависимости от разных состояний организма. Главным основанием отказаться от продукта служит индивидуальная непереносимость. Существуют люди, у которых может открыться аллергия. Проявляется непереносимость симптомами простуды (насморк и кашель). Поэтому кушать рекомендуется в умеренных порциях.

 

Кешью пользу и вред несут при наличии тех или иных заболеваний. Специалисты крайне не советуют есть его постоянно, если больная печень или проблемы с почками.

 

Следует вспомнить об опасном элементе под названием кардол, который содержится под скорлупкой плода. При соприкосновении с кожей, он способен вызвать серьезные проблемы (поверхность покрывается волдырями).

 

Кешью пользу и вред для женщин несут основанные на индивидуальных особенностях. О благотворном эффекте уже было сказано много слов. Теперь о негативных последствиях. Например, во избежание набора веса, рекомендуется кушать не больше 50 грамм в день. Но полностью отказываться от продукта нежелательно.

 

Кешью – орех, который может оказать благотворное действие здоровью. Однако, следует учитывать и случаи, в которых продукт противопоказан.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/31015-vrachi-raskryli-chem-unikalny-orexi-keshyu.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье