Врачи посоветовали продукт для здоровья мозга и печени
Употребление свеклы помогает предотвратить развитие деменции, и это далеко не единственное полезное свойство этого овоща.
Врачи рекомендуют обязательно есть свеклу при отсутствии противопоказаний. По данным исследований, свекла великолепно стимулирует мозговую активность. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты, играющей большую роль в предотвращении болезни Альцгеймера.
Помимо фолиевой кислоты в свекле присутствуют другие активные вещества, — в частности, железо, важное для выработки красных кровяных телец в костном мозге. Поэтому свеклу рекомендуется употреблять для защиты от малокровия, анемии.
Очень полезна свекла и при заболеваниях печени. По словам терапевтов, при ожирении печени, а также при инфекционных гепатитах употребление свеклы активизирует клеточный метаболизм и продлевает срок жизнедеятельности гепатоцитов — клеток печени.
Кроме того, свекла улучшает состояние сердца. Имеющиеся научные данные говорят о том, что регулярное употребление здоровья свекольного сока эффективно помогает снизить повышенное артериальное давление. Также учеными было обнаружено, что компонент свеклы, придающий ей характерный рубиновый оттенок, — бетацианин — является мощным антиоксидантом, который обладает свойствами замедлять развитие опухолей при раке простаты и молочной железы.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/37039-vrachi-posovetovali-produkt-dlya-zdorovya-mozga-i-pecheni.html