фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи назвали самые доступные продукты для профилактики рака

 

Специалисты считают, что в более чем  половине случаев онкологические заболевания можно предотвратить правильным питанием. Правда, многим кажется, что такое питание должно быть изощренным и дорогостоящим – в то время как продукты, обладающие антираковыми свойствами, зачастую доступны всем.

 

Израильские специалисты составили «неожиданный» продуктовый список, в который вошли распространенные и дешевые дары природы – овощи, ягоды, орехи. Согласно перечню, превосходным профилактическим эффектом в отношении онкологии обладают:

— морковь,

— арбуз,

— фисташки,

— редис,

— бобы,

— укроп.

 

Морковь медики рекомендуют употреблять как минимум 2-3 раза в неделю, тогда риск развития онкологических новообразований снижается примерно на 30%.

 

Арбуз содержит много вещества ликопена, которое снижает риск развития онкологии предстательной железы почти на 30%. 

 

Фисташки полны вещества гамма-токоферола, оказывающего протвоопухолевый эффект в отношении таких распространенных видов рака, как рак легких, рак простаты и рак груди,

 

Редис хотя и малозаметный овощ, но в нем очень много антоциана, который способен предотвращать возникновение злокачественных опухолей в толстом кишечнике человека.

 

Бобовые, при условии, регулярного употребления, повышают в организме уровень бутирата – жирной кислоты, защищающей от развития многих видов онкологии.

 

Укроп содержит флавоноиды, защищающие организм от рака полости рта и рака легких. 

 

Для справки:

Подводя итог анализу антираковых свойств продуктов, врачи сообщили, что таковых на самом деле гораздо больше. В целом, по мнению специалистов, можно выделить семь групп продуктов для профилактики рака. 

 

  • Крестоцветные овощи: капуста, редис.
  • Маревые овощи: свекла
  • Чесночные представители овощей: спаржа, лук, чеснок, апспарагус,
  • Бобовые: горох, зеленые бобы, соя.
  • «Трава»: рис, кукуруза, пшеница, овес.
  • Зонтичные: укроп, кориандр, петрушка, морковь.
  • Пасленовые: помидоры, картофель.
  • Орехи: фисташки, миндаль, арахис, грецкие орехи
  • Фрукты: цитрусовые, дыня, яблоки, арбуз, виноград, клубника.

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24008-vrachi-nazvali-samye-dostupnye-produkty-dlya-profilaktiki-raka.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье