фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Врачи назвали полезные свойства шиповника

 

Всем известно, что плоды шиповника обладают лечебным свойством и широко применяются в медицине. Из него делают лекарственные препараты и сиропы, которые используются при лечении заболеваний печени, крови и желчного пузыря.

Настойка из кожуры ягод шиповника рекомендуется при воспалительных процессах в мочевом пузыре, песке в почках и камнях.

 

Шиповник содержит в себе почти все витамины, но больше всего в нем витамина С. Он необходим для обмена веществ в организме, улучшает сопротивляемость к заболеваниям. Благодаря витамину С шиповник повышает работоспособность, поможет укрепить иммунитет после болезни. 

 

Кроме того, витамины которые он содержит такие как В, А, Р, К и многие другие способствуют заживлению язв, ран, ожогов, снижают воспаление в желудке, улучшают работу всех органов.

 

Шиповник благотворно влияет на свертываемость крови, полезен при анемии, помогает при лечении атеросклероза, повышает остроту зрения. А также шиповник богат дубильными веществами и фитонцидами, что значительно повышает его лечебные свойства. 

 

Перед тем как сделать отвар, плоды нужно высушить, а затем измельчить в кофемолке.

 

Листья и корни шиповника также используются для отваров. Витаминные напитки из него рекомендуется пить для профилактики простудных заболеваний весной и осенью. При недостатке овощей и фруктов зимой, при обострении хронических заболеваний и воспалительных процессах в организме шиповник будет хорошим, незаменимым помощником для укрепления здоровья.

 

Читайте по теме: Витаминные чаи — врачи раскрыли их пользу для здоровья

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/30893-vrachi-nazvali-poleznye-svojstva-shipovnika.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье