Врачи назвали главные свойства и источники витамина C
Витамин C или всем известная аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, а следовательно уменьшает вредность действия окислительных химических процессов.
Витамин C способствует более быстрому заживлению ран и помогает нашей иммунной системе. Участвует в вырабатывании коллагена и большинства белков в организме и поэтому определенным образом отвечает за состояние наших костей, кожи, зубов и десен.
Каковы угрозы при нехватке витамина C?
Прежде всего снижается выносливость, появляется усталость, апатия, мышечные боли и нехватка аппетита. Кости становятся ослабшими, а раны труднее заживают. Можно даже заболеть цингой.
В каких продуктах много витамина C?
Богатым источником витамина C являются овощи и фрукты: помидоры, хрен, редис, зеленый лук, репчатый лук, картофель, брокколи, шпинат, паприка, цветная капуста, брюссельская капуста, цитрусовые, клубника, киви и черная смородина.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/28290-vrachi-nazvali-glavnye-svojstva-i-istochniki-vitamina-c.html