Витаминные чаи — врачи раскрыли их пользу для здоровья
Витаминные чаи имеют очень важную функцию – обеспечивают организм биологически активными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.
И это вовсе не мифы, посудите сами, организм получает микро- и макроэлементы, органические кислоты, витамины, минеральные соли и эфирные масла.
Для приготовления такого чая можно использовать траву зверобоя, лесную землянику (плоды, листья, цветки), плоды шиповника, плоды боярышника и рябины, листья и плоды малины, брусники, облепихи, черной смородины, и многие другие полезные растения.
Постоянно можно принимать чаи с рябиной, в которой содержится множество эфирных масел и витаминов, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. Такой чай отлично помогает при весеннем авитаминозе, нормализует работу почек, предотвращает запоры и поносы.
Для того чтобы приготовить витаминизированный чай следует залить столовую ложку шиповника и рябины пол литрами кипятка и настаивать в закрытой емкости на протяжении суток. Такой чай можно пить по пол стакана пару раз в день. Напиток защитит организм от простуд в холодные времена года и в периоды авитаминозов.
Отличный витаминный чай можно приготовить из одинакового количества плодов черной смородины и рябины. Этот чай поможет предотвратить упадок сил, предотвратить простудные заболевания.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/30687-vitaminnye-chai-vrachi-raskryli-ix-polzu-dlya-zdorovya.html