фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Названы продукты для выведения токсинов из печени

 

Здоровье печени постоянно подвергается опасности из-за влияния многих токсинов, которые фильтруются этим органом. Но существуют продукты, способствующие их активному выведению, — среди них морковь, авокадо, зеленые овощи и другие.

 

Выведению токсинов из печени способствует отказ от вредных веществ (в первую очередь, алкоголя) и добавление правильных продуктов в регулярное питание. Среди названных специалистами продуктов выделяются пять, особенно эффективных в деле детокса.

 

Авокадо. Содержит глутатион – вещество, защищающее клетки от окисления и стимулирующее выведение из организма тяжелых металлов. Все это повышает здоровье печени.

 

Спаржа. Для очищения печени от всех токсинов ее полезно употреблять ежедневно. Благодаря спарже в органе активизируется деятельность двух ключевых ферментов, способствующих расщеплению вредных веществ, например, спиртных напитков и продуктов их распада.

 

Зеленые листовые овощи. Содержат хлорофилл, который поглощает из организма все токсины. Он также очищает кровь, избавляет от тяжелых металлов.

 

Крестоцветные овощи. Разнообразная капуста повышает в организме выработку глюкозинолатных ферментов. Это способствует устранению канцерогенных и токсичных компонентов из печени.

 

Морковь. Данный продукт является богатым источником глутатиона, флавоноидов и бета-каротина – эти вещества помогают клеткам печени восстанавливаться, укрепляют ее.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/38752-nazvany-produkty-dlya-vyvedeniya-toksinov-iz-pecheni.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье