фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Морская капуста — польза и правила употребления

 

Это растение имеет и второе название — японская ламинария, потому как, относится водоросль к семейству ламинариевых.

Употребляется водоросль целиком в салатах, супах и отдельно, как гарнир к рыбе.

Вкус свежей морской капусты — слегка солоноватый, приятный, мягкий. 

 

Витамины на сто граммов в мг: В1 — 0.02; В2 — 0.15; РР — 1.3; Е — 1.85. 

 

Кому полезная данная водоросль? Тем, кто страдает от отёков, зобом, болезнью бери-бери. А также при

  • онкологии;
  • увеличении щитовидной железы;
  • опухоли щитовидки;
  • ожирении;
  • гипертонии;
  • больной крови;
  • сахарном диабете;
  • артериосклерозе;
  • бронхите;
  • запоре;
  • «куриной слепоте»;
  • размягчении костей;
  • рахите;
  • анемии;
  • остеопорозе;
  • недостатке питательных веществ. 

 

Морскую капусту можно принимать в свежем виде, в виде отваров, порошков и пилюль, в сушёном виде. Только не в маринованном! 

 

В день достаточно пяти — десяти граммов! Есть ламинарию в большом количестве нельзя, в особенности, женщинам беременным и кормящим. Так как всасывается очень много йода, и он может повлиять на щитовидку плода, а у новорожденца снизить функцию щитовидной железы.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24875-morskaya-kapusta-polza-i-pravila-upotrebleniya.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье