фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Медики выяснили, чем полезны бобовые при диабете

 

Исследователи, представляющие Университет Торонто, пришли к заключению о том, что людям с диабетом 2 типа особо важно потреблять бобовые в формате ежедневного питания. Выводы исследователей на этот счет опубликовал журнал Archives of Internal Medicine.

 

Группа специалистов из Торонто под руководством доктора Дэвида Дженкинса протестировала бобовые на 121 пациенте с диабетом. Специалисты в области здорового питания давно превозносили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Новая проверка ученых показала, что это свойство бобов помогает диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердцем.

 

«Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. При тестировании предложенный пациентам рацион понизил риск болезней сердца на 0,8% — во многом за счет уменьшения давления», — поделился доктор Дженкинс.

 

По словам специалистов, у бобовых культур чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает, с какой скоростью продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом качестве таким продуктам нет аналогов, считают медики.

 

Дэвид Дженкинс порекомендовал пациентам с диабетом 2 типа употреблять в день 190 граммов бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута и т.д. Отметим, что бобовые также считаются крайне эффективным средством похудения и нормализации аппетита. 

 

Полезная статья по теме: Черная соя — секрет стройности из Японии

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/31162-mediki-vyyasnili-chem-polezny-bobovye-pri-diabete.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье