Медики рассказали, когда полезно употребление жиров
Вопрос употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жиров актуализировался в последнее время, поскольку традиционное медицинское представление о пользе жира изменилось.
Новое исследование специалистов из США показало: жир приносит пользу только при условии, что человеком в целом поддерживается здоровый рацион.
Исследователи пришли к заключению о том, что жир обладает значительным оздоровительным потенциалом для организма человека – но только при соблюдении важного принципа.
«Употребление в пищу жиров может снизить риск развития некоторых опасных заболеваний, но только если такое питание является частью здоровой средиземноморской диеты», — заявили эксперты.
Их выводы базируются на данных, полученных после анализа научных экспериментов за 50-летний период. Авторы работы установили, что средиземноморская диета с ее высоким уровнем растительных жиров и рыбьего жира снижает риск развития рака молочной железы на 57%, сердечного приступа и инсульта – на 29%, сахарного диабета 2 типа – на 30%.
Питание в стиле средиземноморской диеты, для которой характерно употребление оливкового масла, фруктов, овощей, бобовых, круп, рыбы и продуктов из цельного зерна, медики назвали наиболее благоприятным для самочувствия людей. По их словам, даже употребление очень большого количества жиров при средиземноморском стиле питания может сделать людей более здоровыми.
В то же время специалисты отметили, что потребление жира в обстоятельствах питания, богатого сахаром и углеводами, — разрушительно для здоровья. По словам экспертов, именно такой стиль питания привел к кризису ожирения, который наблюдается сегодня.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27359-mediki-rasskazali-kogda-polezno-upotreblenie-zhirov.html