фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Медики раскрыли полезные свойства шашлыка

 

Самое популярное летнее блюдо – шашлык, как выяснилось, может играть положительную роль в деле профилактики возрастных заболеваний. К такому заключению пришли канадские исследователи.

 

Обычно в рекомендациях по здоровому питанию специалисты советуют ограничивать себя в употреблении красного и жареного мяса. Однако, судя по тем данным, которые получили сотрудники Торонтского университета, есть шашлык время от времени не только можно – это еще и очень полезно.

 

Ученые пришли к утверждению, что любители шашлыка вместе с мясом получают дополнительную порцию антиоксидантов — веществ защищающих клетки человека от свободных радикалов.

 

«Антиоксиданты содержатся в травах и специях, используемых для приготовления шашлыка. Эти вещества борются с развитием возрастных болезней, в том числе рака, катаракты, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и артрита», — цитирует канадских медиков научная пресса.

 

По словам врачей, шашлык уникален тем, что в этом блюде полезные нутриенты, попадающие в мясо при мариновании, сохраняются в нем даже после готовки на мангале.

 

Специалистами были протестированы разные образцы маринованного мяса на уровень содержания в них антиокислительных компонентов. Они установили, что мясо, обработанное маринадом, содержащим чеснок, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло, травы и имбирь, отличается особенно высокой концентрацией антиоксидантов. 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27633-mediki-raskryli-poleznye-svojstva-shashlyka.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье