фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Медики раскрыли лечебные свойства апельсинов

 

Ученые главной лаборатории киотского медицинского университета (Япония) усиленно взялись за фитохимические элементы — вещества, содержащиеся в пище в очень малых количествах, но играющие очень важную роль в организме человека.

 

Подсчитано, что в таком цитрусовом как апельсин содержится приблизительно 170 различных типов химических элементов. Еще больше элементов ученым предстоит открыть в будущем.

 

С точки зрения химии фитохимические элементы в составе апельсина делятся на две основные группы:

 

I группа:

 

Флавоноиды — это мощные антиоксиданты, гликозиды плодотворно действующие против воспалений или против опухолей. Они также оказывают положительный эффект на систему кровообращения. Наиболее заметные флавоноиды обнаруженные в киотской медицинской лаборатории – рутин, тангеретин, нобилетин, наренгин, гесперидин и наконец кверцетин. 

 

II группа:

 

Лимоноиды: Эти вещества отвечают за аромат апельсина и частично формируют эфирное масло данного фрукта. С точки зрения химии эти вещества являются терпенами (продуктами биологического синтеза), среди которых доминирует D-линолен. Проведенные на животных эксперименты показали, что это вещество предотвращают формирование опухолей.

 

Японские ученые пришли к выводу, что благодаря своему экстраординарным химическому составу апельсин увеличивает сопротивляемость организма заболеваниям, защищает артерии, обладает антиаллергенным, реминерализирующим и антиканцерогенным свойствами.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/30077-mediki-raskryli-lechebnye-svojstva-apelsinov.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье