фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Мангольд — уникальный листовой овощ

 

Мангольд помогает снизить вес, нормализует пищеварение и не только. Многие недооценивают мангольд, хотя он – один из древнейших зеленых листовых овощей, прославленных греками более 2500 лет назад.

Диетическая ценность мангольда, имеющего толстый белый стебель и восхитительные зеленые листья, несомненно, получит вполне заслуженную широкую известность.

 

Свойства и показания: Мангольд примечателен содержанием провитамина А и железа.

 

Медицинские показания к употреблению мангольда:

  • Ожирение: Мангольд способен удовлетворить аппетит очень малым количеством калорий. Независимо от способа приготовления мангольд является идеальным блюдом. Хорошо подходит на ужин тем, кто желает снизить свой вес.
  • Нарушения пищеварения: Мангольд – хорошее слабительное свойство. Рекомендуется в случаях гастрита, запоров и геморроя.
  • Анемия: Лечебное свойство мангольда обусловлено высоким содержанием железа.
  • Мангольд содержит существенное количество щавелевой кислоты, пусть и не так много, как шпинат. Поэтому его следует использовать умеренно в случае камней в почках. 

 

Приготовление и употребление

 

Листья: Вареные или приготовленные на пару, приправленные растительным маслом и лимоном, они составляют полезное и легкое блюдо.

 

Свежие листья: Листья растения можно есть сырыми в составе салата.

 

Стебли: Некоторые гурманы считают, что стебли – самая вкусная часть растения. Их готовят разными способами: варят, толкут, тушат или используют для приготовления овощного супа.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27161-mangold-unikalnyj-listovoj-ovoshh.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье