фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Манго — витамины и полезные свойства фрукта

 

Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.

 

Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины С, В1, В2, В5, D и Е. Количество витамина С в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).

 

В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.

Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).

 

 

В плодах манго почти нет жира, мало белка.

 

Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.

 

Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/29005-mango-vitaminy-i-poleznye-svojstva-frukta.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье