фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Малоновая кислота — польза и вред для организма

 

Несмотря на зловещее название, термин «яблочная кислота» происходит от латинского слова malum, что означает яблоко. Малоновая кислота была впервые выделена из яблочного сока в 1785 году, и она придает некоторым продуктам и напиткам терпкий вкус.

Это также общий ингредиент во многих средствах по уходу за волосами и кожей, которые включают:

  • Шампуни;
  • Лосьоны для тела;
  • Лечение ногтей;
  • Средства против акне и омолаживающие продукты.

 

Что такое малоновая кислота?

 

Малоновая кислота является частью семейства фруктовых кислот, она стимулируют эксфолиацию, препятствуя соединению клеток кожи. В результате омертвевшая кожа удаляется, чтобы освободить место для более новой кожи. Продукты ухода за кожей, которые содержат яблочную кислоту, могут обеспечить преимущества, которые включают:

  • Гидратация кожи;
  • Отшелушивание или удаление мертвых клеток кожи;
  • Улучшение гладкости и тонуса кожи;
  • Уменьшение морщин.

 

Тело также производит яблочную кислоту естественным образом, превращая углеводы в энергию. Без яблочной кислоты перемещение было бы очень трудным. Это, вероятно, не удивительно, что яблочная кислота также имеет и другие преимущества для здоровья.

 

Очищает и омолаживает кожу

 

Малоновая кислота в продуктах по уходу за кожей отмечается благодаря ее способности осветлять кожу и смягчать ее структуру. Вот почему это общий ингредиент в антивозрастных кремах. Согласно исследованию, повышенный стресс может ухудшить кожные заболевания, такие как экзема, угри и преждевременное старение. И хотя вино может помочь уменьшить стресс, внешнее применение яблочной кислоты может быть более эффективным. 

 

РН-баланс кожи и гидратация

 

Малоновая кислота также является увлажнителем. Она помогает телу с удержанием влаги, чтобы помочь коже избегать обезвоживания. Исследование 2014 года о влиянии гидратации использовало яблочную кислоту, глюкозу и химическое соединение в алоэ вера (ацеманнан) в качестве маркеров для свежего геля. По данным Национального института здоровья (NIH), в другом небольшом исследовании также наблюдались улучшения после применения мази из яблочной кислоты и вазелина.

 

Малоновая кислота часто используется в качестве ингредиента в косметических средствах для сбалансированного уровня рН. Яблочная кислота более сбалансирована, чем другие фруктовые кислоты. Она имеет лучшую буферную емкость, чем другие AHA, такие как лимонная и молочная кислоты.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/35812-malonovaya-kislota-polza-i-vred-dlya-organizma.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье