фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Лучшие продукты для работы мозга

 

Давно известно, что интеллект можно и нужно развивать. Для этой цели необходимо обеспечить мозг соответствующим питанием. Какие продукты стимулируют повышение умственной работоспособности головного мозга?

Ответ на этот вопрос дали исследования американских ученых.

 

В результате проведенных исследований были установлены четыре основные группы продуктов, потребление в пищу которых более всего полезны для работы мозга. Лидером первой группы продуктов стала рыба жирных сортов. В такой рыбе содержится большое количество омега-3. Эта кислота принимает участие в выработке серого вещества. Ученые рекомендуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю.

 

Вторая группа продуктов содержит в своем составе молоко и другие молочные продукты. Учеными установлено, что потребление молочных продуктов улучшает межклеточный обмен в мозговых тканях. Клетки мозга хорошо усваивают молочные компоненты. По результатам наблюдений за группой испытуемых, которые получали регулярно молочные продуты, было выявлено значительное улучшение памяти у испытуемых. У людей повысились интеллектуальные способности, лучше стало логическое мышление. 

 

Третью строчку полезных продуктов для мозга заняли бобовые. Бобовые необходимы для выработки фолиевой кислоты и являются поставщиком витамина В. Без этих компонентов невозможно укрепить память. 

 

 

Замыкают список томаты. Томаты имеют в своем составе антиоксидант ликопин. Ликопин нужен для нейтрализации действия свободных радикалов на клетки мозга. Он очищает и оздоравливает организм, обновляет клетки и омолаживает кожу.

Учеными было доказано, что термическая обработка томатов не уменьшает содержание ликопина, а напротив, увеличивает его содержание.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/25219-luchshie-produkty-dlya-raboty-mozga.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье