фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Локва — японский фрукт от заболеваний почек и колита

 

Благодаря такому фрукту как локва и содержащимся в нем витаминам и минералам, можно вылечить многие недуги пищеварительного тракта, почек, да и вообще «прокачать» иммунитет после перенесенных простудных заболеваний. 

 

Локва при инфекционной диарее (гастроэнтерите, энтероколите, колите)

 

Локва оказывает мягкое вяжущее и нормализующее действие на пищеварительный тракт. Она также снабжает организм водой и восстанавливает минеральные соли. Локва рекомендуется как первая твердая пища после лечебного голодания или жидкой диеты, необходимой в случае инфекционной диареи. Следует съедать до килограмма спелой локвы в день, учитывая, что она доступна только весной.

 

Локва при заболеваниях почек

 

Локва – эффективное мочегонное средство, повышающее выработку мочи, облегчающее выведению остатков, мочи из почек. Благодаря низкому содержанию белков и существующему содержанию белков и существенному содержанию минералов она рекомендуется в случаях подагры, избытка мочевой кислоты, камней в почках (особенно уратных камней), а также при почечной недостаточности.

 

 

Локва при простуде

 

Доказано, что содержащиеся в локве тритерперовые эфиры оказывают весомые противовирусное действие, в частности, обезоруживают риновирусы, которые вызывают обычную простуду. Поэтому необходимо есть локву весной, чтобы предотвратить или вылечить простуду.

К сожалению, противовирусный эффект локвы не распространяется на вирус СПИДа.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/29233-lokva-yaponskij-frukt-ot-zabolevanij-pochek-i-kolita.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье