фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Квашеная капуста — в чем ее полезные свойства?

 

Мелко нарезанные капустные листы, которые подверглись бактериальной ферментации еще полезнее и целебнее чем свежие. Типичный кислый вкус квашеная капуста приобретает благодаря молочной кислоте, которая образовалась в результате ферментации сахаров бактериями.

 

Квашеная капуста содержит целый ряд полезных микроорганизмов и ферментов, которые улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ. Она поддерживает обмен веществ, снижает кровяное давление и ускоряет выведение шлаков из организма.

 

Квашеная капуста помогает значительно увеличить общую сопротивляемость организма против инфекций и активизирует иммунную систему для борьбы с вирусами и бактериями, так что это отличная профилактика простудных заболеваний и гриппа. 

 

Исследователи обнаружили, что во время ферментации в квашеной капусте образуются особые горчичные масла изотиоцианаты — это соединения, которые имеют сильные противораковые свойства и предотвращают рак печени, легких, молочной железы, толстой и прямой кишки. Квашеная капуста богата витаминами C, В3, В5, В6 и В12, минералами и микроэлементами, в частности она содержит много калия, железа, магния, цинка и фтора.

 

Квашеная капуста содержит даже витамин В12 (кобаламин), но обычно не возникает в результате брожения. Этот борющийся со стрессом витамин оказывает благотворное влияние на нервную систему и мозг, и имеет большое значение для мышц и костей.

 

Небольшая горсть квашеной капусты (примерно 200 грамм), покрывает суточную потребность в витамине С.

 

Научные исследования врачей и диетологов из Лондонского университета, показали, что квашеная капуста является эффективным афродизиаком.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24079-kvashenaya-kapusta-v-chem-ee-poleznye-svojstva.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье