Котлеты с цветной капустой
0
0
Приготовьте котлеты по нестандартному рецепту, добавив в фарш овощи. Это сделает их более диетичными и богатыми клетчаткой.
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г
Капуста цветная 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Сыр твердый 70-80 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка, соль, молотый перец по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты: куриное филе нарежьте небольшими кубиками, перец измельчите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 5 минут, воду слейте, а капусту также нарежьте кубиками. Добавьте нарезанную зелень. Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, муку, соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник. Формируйте котлеты средней величины, смочив руки в холодной воде. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые котлеты сложите в сотейник, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Источник: http://fitfixed.com/nutrition/recipe/kotlety-s-cvetnoj-kapustoj/