фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Карамбола — экзотический фрукт для здоровья кишечника

 

Карамбола или старфрут (от английского «star» и «fruit» — звездный фрукт), в поперечном разрезе имеет форму пятиконечной звезды. В переносном смысле фрукт можно назвать «звездой» в силу популярности на международном рынке. 

 

Мякоть имеет очень нежную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. Ее используют в ресторанах для украшения множества различных блюд. Однако карамбола имеет и другие свойства помимо приятной внешности. 

 

Свойства и показания: 

 

Карамбола содержит 5,13% углеводов в форме сахаров и малые пропорции белков (0,54%) и жиров (0,34%), что обеспечивает 33 калории на 100 г. Карамбола содержит провитамин А (40 мкг РЭ / 100 г), витамины группы В, а также витамины Е и С (последний доминирует — 21, 2 мкг / 100 г).

 

Карамбола обеспечивает всеми необходимыми минералами, которые содержатся в малых количествах, за исключения калия (163 мг / 100 г). Нежная мякоть карамболы богата клетчаткой (2,7%), что объясняет ее успокаивающее слабительное действие. 

 

Диетические и лечебные применения карамболы таковы:

 

— Запоры, вызванные атонией кишечника. Это самые распространенные типы запоров. Две или три карамболы на завтрак облегчат освобождение кишечника.

— Повышенный уровень холестерина: Карамбола помогает снизить всасывание в кишечник холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.

 

Приготовление и употребление

  • В свежем виде: Большие карамболы — самые вкусные и сладкие. Маленькие плоды могут быть кислыми.
  • Консервированные: Мякоть карамболы хорошо подходит для приготовления джемов и желе.
  • Напитки: Карамбола используется для приготовления напитков с «тропическим» вкусом.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/28976-karambola-ekzoticheskij-frukt-dlya-zdorovya-kishechnika.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье