фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Избежать отравлений помогут правила приготовления пищи

Приготовление мяса — ответственное мероприятие. Если не соблюдать определенные правила, можно спровоцировать распространение инфекции, предупреждают медики. Министерство сельского хозяйства США провело исследование с участием 383 человек. 

 

Добровольцев попросили приготовить бургеры из индейки и салат. Ученые измеряли уровень загрязнения рук людей, обработав мясо безопасным вирусом, бактериофагом MS2. Выяснилось: 97% добровольцев, работая с мясом, мыли руки неправильно. Этим они подвергали себя и окружающих риску заражения. 

 

Эксперты составили рекомендации, касающиеся мытья рук после работы с мясом: нужно намочить руки, нанести на них мыло и мыть в течение минимум 20 секунд, а затем вытереть. Но на практике 79,5% добровольцев мыли руки слишком быстро, многие не мочили руки перед мытьем или не сушили их после.

 

Итог — почти 50% занесли вирус в контейнеры для специй, использованных при готовке, а 11% перенесли вирус на ручку холодильника и водопроводные краны, 5% занесли вирус в салат. Эксперты подчеркивают: если в мясе патогены могут погибнуть при достаточной прожарке, то в салате они останутся и попадут в тело человека, вызвав отравление.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/36236-izbezhat-otravlenij-pomogut-pravila-prigotovleniya-pishhi.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье