Груша — важный элемент здорового питания
Грушевые деревья известны с древних времен. Первоначально ареал их произрастания занимал почти все пространство умеренной климатической зоны Евразии. Их любили и выращивали как в Китае, так и в Персии.
В настоящее время груши выращивают во всем мире, но преимущественно в районах теплых и умеренных. Кроме того, стоит отметить, что на протяжении многих веков культивирования этого замечательного фрукта удалось вывести множество сортов, отличающихся вкусовыми особенностями, но имеющих схожее воздействие на человеческий организм.
Что же содержит в себе груша?
Вода составляет основную часть мякоти груши (более 80%). Кроме того, сто грамм груши – это более десяти граммов углеводов, полграмма белка и меньше полграмма жиров.
Еще одной особенностью данного фрукта благодаря которой он рекомендуется для здорового питания являются витамины, такие витамины как С, Е и витамины группы В (В1, В2, В6). Также груши содержат достаточное количество каротина, калия, натрия, магния, кальция и фосфора.
Чем полезны груши для нашего здоровья?
Самые известные доводы в пользу груши — она благотворно влияет на пищеварительную систему. В первую очередь потребление груши оказывает влияние на пищеварительные органы, это отражается на факторах стимулирующих их нормальную работу.
Груши помогают при запорах, а также проблемах мочевой системы.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/27821-grusha-vazhnyj-element-zdorovogo-pitaniya.html