фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Фисташки – самый богатый железом орех

 

Примерно за 1700 лет до Рождества Христова фисташки уже были признаны «одним из лучших продуктов на земле» наряду с медом и миндалем, согласно высказыванию патриарха Иакова, жившего в Палестине.

Фисташки издавна выращиваются в странах Средиземноморья, а в последнее время культуру начали возделывать в регионах с подходящим климатом (Иран, США, Китай и даже Киргизия), сообщает Ladyhealth.com.ua. 

 

По форме и составу фисташки сходны с кедровыми орехами, но в них больше белков и меньше жиров. Содержание углеводов также значительно (до 14%).

 

Полезные свойства фисташек

 

Витамины и минералы в данных орехах распределены не равномерно – фосфор, калий и магний преобладают. Содержание же в фисташках провитамина А и витамина С относительно мало. 

 

Фисташки, как и чечевица удерживают лидерство по содержанию растительной меди (1,2 мг /100 г) и железа. Доказано, что наличие взаимосвязи между медью и железом улучшает быстрое усвоение последнего. Оно в сочетании с медью оказывает куда более сильное антианемическое действие, чем любые фармацевтические препараты, базирующиеся только на железе. 

 

Фисташки прекрасно себя показали в борьбе с таким заболеванием как анемия, но только при взаимодействии с лимоном. Содержащийся в лимоне витамин С попадая в кишечник облегчает всасывание железа и стимулирует повышение данного микроэлемента в крови. 

 

Клинические исследования доказали, что те, кто страдает от железодефицитной анемии, получает пользу от регуляторного употребления фисташек. 

 

 

Приготовление и употребление

 

Фисташки обычно едят слегка обжаренными. Правда следует избегать избытка соли.

Фисташки один из любимых орехов кондитеров и мороженщиков.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/31031-fistashki-samyj-bogatyj-zhelezom-orex.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье