фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Эксперты развеяли мифы о замороженных продуктах

 

Многих интересует вопрос о том, как правильно замораживать продукты, правда ли что заморозка снижает питательные свойства продуктов и т.д. Обо всем этом сложилось множество различных мифов.

Рассмотрим некоторые из них:

 

• При заморозке количество питательных веществ в продуктах уменьшается. 

 

На самом деле, замороженные овощи и фрукты могут быть более полезными, чем свежие. Хотя важно знать, что спустя несколько месяцев хранения количество питательных веществ уменьшается.

 

• Заморозке подвергаются любые продукты. Это не так. 

 

Есть и исключения среди продуктов листья салата, сливочные соусы, консервы, яйца в скорлупе и т.д.

 

• Заморозка уничтожает бактерии. 

 

Это не так. Убить бактерии сможет лишь высокотемпературная обработка.

 

• Продукты можно заморозить на долгий срок.

 

На самом деле есть некие ограничения в хранении замороженных продуктов, это поможет сохранить их полезные свойства:

  • Мясо вареное – 2-3 месяца
  • Полуфабрикаты мясные сырые – 4-12 месяцев
  • Птица сырая – 9-12 месяцев
  • Птица приготовленная – 4 месяца

• Нельзя замораживать продукты повторно без варки.

 

Это не совсем так, если продукт после заморозки пролежал менее 2-х часов, то во многих случаях его можно заморозить снова. 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/29759-eksperty-razveyali-mify-o-zamorozhennyx-produktax.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье