Эксперты рассказали, когда гречку нужно употреблять с осторожностью
Гречка обладает не только сугубо полезными свойствами, но и способна вредить организму, если употребляется в пищу слишком часто или в большом количестве.
Как объясняют специалисты, гречкой не следует злоупотреблять женщинам после 40 лет. В этом возрасте их организм испытывает особую потребность в кальции, но именно этот минерал может недостаточно полноценно усваиваться из-за частого поедания гречки.
Специалисты предупреждают, что плохое усвоение и недостаток микроэлементов влияют на подверженность остеопорозу и болезням зубов из-за ослабления и повреждения их эмали. Также гречка может навредить в случае имеющихся проблем с пищеварительным трактом: по словам врачей, она «может вызывать спазмы желудка и другие дискомфортные явления».
Назвали врачи и другие состояния, при которых употребление гречки следует минимизировать и строго контролировать.
- Аллергия.
- Гипертония.
- Беременность.
- Почечная недостаточность.
- Язва желудка.
Тех, кто стремится похудеть, медики предупреждают: с этой целью нельзя только лишь «сидеть на гречке», подобная «диета» способна нанести серьезный удар по здоровью.
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/39077-eksperty-rasskazali-kogda-grechku-nuzhno-upotreblyat-s-ostorozhnostyu.html