фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Эксперты рассказали, чем хлеб вреден для здоровья

 

Ряд специалистов считают, что  активное ежедневное употребление хлеба – это фактор скорее неблагоприятный для здоровья современных людей, нежели полезный.

 

Ученые заявили о том, что самая ценная часть при переработке зерна для выпечки хлеба содержится в отрубях, — но они, увы, они обычно не входят в состав хлебной продукции. Зачастую хлеб готовится из пшеничной муки, практически полностью лишенной всех витаминов и полезных микроэлементов в процессе производства.

 

Хлеб из муки высшего и первого сорта почти лишен каких-то преимуществ для здоровья людей, которые не страдают от дистрофии. Он представляет собой сочетание крахмалистых и белковых компонентов, что не полезно для организма, так как становится слишком тяжелой нагрузкой для поджелудочной железы и мешает нормальному пищеварению.

 

Кроме того, в составе хлеба присутствуют дрожжи, сода, соль, сахар, другие добавки, а употребляется хлеб нередко в в неразборчивых сочетаниях — все это однозначно умаляет пользу от его употребления, утверждают исследователи. По их мнению, частое употребление продукта на уровне трех-четырех раз в день может принести скорее вред, чем пользу.

 

«Мы привыкли есть много хлеба каждый день, но от этой привычки следует избавиться», — дали совет врачи.

 

Также они порекомендовали избегать частого употребления хлебных изделий в сочетании с продуктами животного происхождения.

 

«Чтобы переварить получаемые с пищей белки, необходимо много витаминов — С и группы В. Хлеб и другие белковые продукты следует употреблять с овощами, зеленью, соками, обладающими богатым витаминным составом», — поделились мнением эксперты.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/36459-eksperty-rasskazali-chem-xleb-vreden-dlya-zdorovya.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье