фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Диетологи рассказали об особенной пользе перца

Китайские ученые из Third Military Medical University в Чунцине утверждают, что нашли способ обмануть мозг и снизить потребление соли. Для этого надо сделать пищу более острой.

В исследовании приняли участие 606 взрослых китайцев. Ученые анализировали предпочтения участников, их склонность к острой и соленой пище, а также измеряли у них артериальное давление.

 

Оказалось, что люди, предпочитающие острую пищу, склонны к меньшему потреблению соли, чем те, кто не так сильно любит специи. Кроме того, систолическое артериальное давление у любителей пряной пищи было в среднем ниже на 8 мм рт. ст., а диастолическое — на 5 мм рт. ст., чем у тех, кто привык постоянно досаливать еду.

 

В ходе дальнейших исследований ученые обнаружили, что капсаицин, содержащийся в острой пище, активирует те же участки головного мозга, что и соль: орбитофронтальную кору и островковую долю (insula).

 

«Введение в рацион острых продуктов позволяет снизить потребление соли, влияя на обработку вкуса в головном мозге. А это значит, что пряная пища может употребляться с целью сокращения количества соли в рационе и снижения артериального давления», — утверждают ученые. По их словам, привычку непросто побороть, но даже постепенное небольшое увеличение количества специй на фоне уменьшения соли принесет пользу здоровью.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/34184-dietologi-rasskazali-ob-osobennoj-polze-percza.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье