фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Диетологи рассказали о полезных свойствах авокадо

 

Авокадо – похожий на грушу формой темно-зеленый плод – часто встречается во фруктовом отделе магазина, но мало к кому из покупателей он отправляется в корзину. Причина – отсутствие информации о данном продукте и относительная новизна на рынке.

 

Внутренность плода зеленая, структура напоминает масло. Мякоть фрукта употребляется в пищу, авокадо благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы, повышает стрессоустойчивость организма, снижает давление.

 

Хорош авокадо и при болезнях крови, благодаря наличию в его составе меди и железа. Также фрукт благотворно действует на пищеварение.

 

 

Авокадо употребляют сырым: кладут в салаты, бутерброды с ним получаются очень нежными. При взаимодействии с воздухом внутренность плода быстро темнеет, в салат его нужно класть в последнюю очередь. Можно использовать сок лимона, чтобы не произошло окисление (нужно сбрызнуть сверху закуски с авокадо).

 

Также мякоть фрукта используют при изготовлении выпечки, как заменитель сливочного масла – на вкус печенья и сдобы это не влияет, а пользу для организма извлечь можно огромную.

 

В вегетарианских блюдах фрукт применяют в качестве начинки для суши или как заменитель мясных продуктов.

Необходимо знать, что в косточке авокадо и в листьях присутствуют ядовитые элементы, они могут вызвать нарушение пищеварения и аллергическую сыпь.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/24353-dietologi-rasskazali-o-poleznyx-svojstvax-avokado.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье