фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Диетологи рассказали о полезных свойствах арбузов

 

 

В последний день лета хочется подметить, что в жару нам редко хочется есть что-то тяжелое для желудка. Намного охотнее мы едим фрукты — особенно те, в которых много воды.

 

Абсолютным чемпионом в этой области является крайне полезный арбуз, который аж на 98% состоит из соединения водорода и кислорода. Этот водянистый фрукт может похвастаться долгой историей: он упоминался уже в Библии, а индусы и китайцы выращивают арбузы с незапамятных времен.

 

В Украине арбуз уже давно выращивается в южных регионах страны. Учитывая высокое содержание витаминов и минеральных солей, а также низкое содержание сахара, арбузы охотно едят люди, заботящиеся о своей фигуре. В конце концов, 100 г этого фрукта это всего лишь 10 калорий – а значит его можно уплетать без боязни потолстеть.

 

Опытные знатоки арбузов — например, болгары, умеют определять по разным признакам, созрел ли арбуз и стоит ли его покупать. Мы пока в массе своей не овладели еще таким искусством; поэтому часто вынуждены узнавать о зрелости и вкусе купленного полосатика уже за обеденным столом.

 

 

Во многих странах арбуз не только едят свежим, но и широко используют в кулинарии – из них делают соки и конфитюры, их маринуют и квасят, а в Марокко даже делают арбузное шампанское! Для этого в арбузе прорезают отверстие, в него наливают мед и прячут арбуз в зерне. Через несколько месяцев фрукт достают и разливают получившийся напиток. Может, стоит попробовать?

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/28313-dietologi-rasskazali-o-poleznyx-svojstvax-arbuzov.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье