фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Диетологи рассказали, каким должен быть полезный кетчуп

 

Практически во всех приготовленных промышленным способом кетчупах имеются консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы. Однако для того, чтобы исключить возможность нанесения вреда здоровью, их концентрация должна быть минимальной в соответствии с ГОСТ требованиями.

 

Помимо всего этого и полезные свойства присущи кетчупу. Если в натуральном кетчупе содержится нужное количество перца и томатов, если он приготовлен по всем правилам, то пигмент ликопен обязательно будет содержаться в составе такого кетчупа. Благодаря этому пигменту перечисленные овощи имеют красный цвет. А также благодаря полезным свойствам ликопена снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. 

 

Замечено, что количество данного сегмента при нагревании увеличивается, а не снижается, что обычно присуще множеству других витаминов. Концентрация ликопена увеличится в полтора раза, если помидоры обрабатывать на протяжении 15 минут.

 

 

Аскорбиновой кислотой, витаминами группы B, витаминами К, Р, РР богаты содержащиеся в основе такого кетчупа томаты. Аскорбиновая кислота в помидорах содержится приблизительно в таком же количестве, как и в цитрусовых.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/29037-dietologi-rasskazali-kakim-dolzhen-byt-poleznyj-ketchup.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье