Диетологи рассказали, чем полезна фейхоа
Фейхоа — продолговатый плод 4-6 см в длину и около 4 см в ширину. Зеленая токая кожица, при хорошей зрелости становится глубоко зеленого цвета. Фрукт испускает сильные отличительный аромат напоминающий запах лесной земляники, в момент средней и полной зрелости.
Плоть фейхоа беловатая немного желеобразна с прозрачной центральной частью и прилегающими к ней семенами
На вкус фейхоа похожа на коктейль из ананаса и земляники.
Фейхоа появляется на прилавках в ноябре, мы советуем не упустить этот момент и съесть как можно больше этих фруктов. Фейхоа богата витамином С, а также содержит противовоспалительные вещества, препятствующие простудным заболеваниям, а также антиоксиданты. А еще эти фрукты малокалорийны, не смотря на достаточно сладкую мякоть.
Польза фейхоа
— Уменьшает риск заболевания раковыми опухолями
— Помогает защищать организм от свободных радикалов
— Ускоряет заживление ран
— Помогает предотвращать простудные заболевания (Многие ценители фейхоа прокручивают плоды через мясорубку и смешивают с медом, и всю зиму употребляют такой десерт)
— Помогает предотвращать гриппозные инфекции
— Улучшает общий тонус
— Уменьшает анемию
— Обогащает кровь
— Улучшает нервную функцию
— Уменьшает возможность развития остеопороза
— Понижает риск болезни Альцгеймера
— Помогает справиться с депрессией
— Помогает улучшать память
— Уменьшает воспаления и кровоточивость десен
Фейхоа содержит большое количество йода, который:
— Улучшает функцию щитовидной железы
— Предотвращать усталость
— Помогает предотвратить депрессии
— Помогает справиться со слабостью
— Помогает держать вес в норме
Пищевая ценность фейхоа: (На 100 г свежих фруктов):
- Витамин C 30 мг
- Сахар 10 г
- Белки от 0,5 до 1 г
- Жир 0,3г
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/28037-dietologi-rasskazali-chem-polezna-fejxoa.html