Что полезнее – вишня или черешня?
По словам специалиста, свежие ягоды вишни черешни обладают примерно одинаковой калорийностью. Но вишня содержит меньше сахара — почти в два раза меньше, чем у черешни. Также у вишни богаче витаминно-минеральный состав мякоти.
«Вишня является лидером по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов. Ее показатель — 22, в то время как у черешни – 25», — заметила диетолог.
Светлана Фус сообщила, что употреблять вишню целесообразно людям, которые страдают приступами меланхолии и бессонницей – ее ягоды оказывают антидепрессивное действие и улучшают сон. Это связано с тем, что плоды вишни содержат природный гормон мелатонин, помогающий нормализовать работу эндокринной системы.
Черешню диетолог посоветовала есть людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями. Эта ягода – великолепный источник железа: в 100 граммах содержится 10 % от суточной нормы.
«Отказаться от употребления вишни и черешни следует при наличии аллергии, а также хронических заболеваний пищеварительного тракта в период обострения, при язве и гастрите с повышенной кислотностью», — дополнила свои
Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/36021-chto-poleznee—vishnya-ili-chereshnya.html