фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Чем полезны каши при болезнях сердца?

 

Хотите сделать сердце крепче – ешьте каши! Врачи уверяют, что блюда из злаковых культур являются прекрасными союзниками важнейшего органа человеческого тела в противостоянии атеросклерозу и ишемической болезни.

 

Все дело в том, что злаки и каши из них содержат высокий уровень быстрорастворимой клетчатки, которая не дает организму усваивать холестерин, поступающий с пищей, так как связывает жировые частицы и вместе с ними выходит вон.

 

По словам диетолога Галины Старыгиной, особенно много полезных пищевых волокон, снижающих уровень «вредного» холестерина в организме, содержит ячмень (в наших магазинах он продается под видом перловой и ячневой круп). При этом специалист советует выбирать цельные крупы – не только ячмень, но и пшено, бурый рис, овсянку, кукурузу.

 

Гречка, несмотря на то, что она не относится к злаковым культурам, тем не менее, является их «родственницей», и тоже обязательно должна присутствовать на столе. К тому же только эта крупа содержит большое количество рутина – вещества, активизирующего кровообращение, повышающего эластичность и прочность сосудов, предупреждающего их закупорку.

 

Различные полезные вещества входят и в состав других круп. Так, в овсяной крупе много полезных Омега 3 кислот и калия, в кукурузе — аминокислот и антиоксидантов. Для того же, чтобы сделать кашу на завтрак еще полезнее, ее хорошо готовить «смешанным составом» — например, варить крупу с фасолью и другими бобами.

 

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/23766-chem-polezny-kashi-pri-boleznyax-serdcza.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье