фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Чай — напиток или профилактическое средство?

 

Три чашки чёрного или зелёного чая в день снижают риск возникновения инсульта и рака. После воды и кофе, чай является наиболее употребляемым напитком на нашей планете, утверждают эксперты.

Чай содержит антиоксиданты, флавоноиды и другие биологически активные веществ, которые могут быть полезны для здоровья.

 

Употребление менее трех чашек чёрного или зелёного чая в день снижает риск возникновения инсульта головного мозга, рака ЖКТ и рака яичников у женщин. Таковы результаты исследований, проведённых американскими и китайскими учёными.

 

Такому эффекту чай обязан полифенолам. Полифенолы, вероятно, являются ключевыми компонентами, которые делают чай полезным для здоровья. Эти химические соединения действуют как антиоксиданты в борьбе против свободных радикалов в организме. Свободные радикалы, забирая на себя электроны, приводят к мутации ДНК. Все чаи (зелёный, чёрный, красный) имеют примерно одинаковые концентрации полифенолов. Именно благодаря антиоксидантных действий чай снижает риск возникновения рака молочной железы, рака эндометрия и рака предстательной железы.

 

Стоит начинать пить чай литрами?

 

Проведённые исследования также показали, что белок и жир из молока приводят к снижению антиоксидантного потенциала чая. Поэтому, для того, чтобы чай был антиоксидантным действием его нужно употреблять без молока.

 

В исследовании было установлено, что регулярное употребление чая, как зелёного так и чёрного, в течение года снижает риск развития гипертонической болезни. Вместе с тем, применение взрослыми, с избыточным весом или ожирением, зелёного чая для похудения не является эффективным.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/25729-chaj-napitok-ili-profilakticheskoe-sredstvo.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье