фитнес, диеты, здоровье
Get Adobe Flash player

Безалкогольное пиво снижает риск онкологии — эксперты

 

Пивной хмель приносит много пользы организму, но из всех видов пенного напитка лучшим источником полезного компонента является именно безалкогольное пиво. Заключение об этом было сделано исследователями из Университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии.

 

Ученые сообщили о том, что содержащийся в пиве хмель поставляет в организм ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты – вещества, известные противовоспалительными свойствами.

 

«Компоненты хмеля в разы сокращают риск возникновения рака печени», — отметили специалисты.

 

Симптоматично, что до этого исследование японских ученых из Университета Окаяма также демонстрировало антираковый эффект безалкогольного пива. Во время экспериментов мышей, получавших канцерогены, поили безалкогольным пивом вместо воды, и это привело к весьма вдохновляющим результатам – у животных, которые пили пиво, повреждения ДНК в печени, легких и почках оказались на 85% меньше в сравнении с грызунами из группы без пива.

 

Также имеются научные данные о том, что безалкогольное пиво снижает риск заболевания раком груди на 80%. Однако представители науки отмечают, что подобные сведения не означают безусловной полезности пенного напитка.

 

Употребление алкоголя, по их словам, связано с рисками развития целого ряда нарушений в организме и связанных с ними заболеваний. Говоря о пиве, они высказались о том, что его употребление не должно превышать одного стандартного бокала в день.

Источник: http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/37126-bezalkogolnoe-pivo-snizhaet-risk-onkologii-eksperty.html

Добро пожаловать
Приветствуем всех на сайте, посвященному фитнесу, здоровью, здоровому питанию (диетам)
Fitness club ©2015 Фитнес, диеты, здоровье